Rara vez elaboro un post que se escape del tema central del blog pero lo veo necesario para evitar problemas a mucha gente honrada. Voy a intentar expresarme lo mejor posible.

Hace una semana, recibí una suculenta oferta de un tal Pablo Alonso para desvariandoando y para todos los usuarios de desvariandoando. La oferta consisita en lo siguiente:

El primer correo:

“Mysecfor.com (web de comercio electrónico) está interesado en publicitarse, a la mayor brevedad, en sus blogs. Para ello deseamos establecer una conversación telefónica con ustedes con el objeto de acordar el coste de dicha publicidad. Mysecfor desea dar unas condiciones especiales de compra a los visitantes de sus blogs, tales como 1 sorteo de tres productos semanales sólo y exclusivamente para los visitantes de sus blogs. Deseamos establecer con ustedes una relación a largo plazo.


Si están interesados, pónganse en contacto con el siguiente nº de teléfono: 677 XXX XXX o bien facilítennos un nº de contacto en esta dirección de e-mail: mysecfor@gmail.com.

Muchas gracias por su atención. â€


Segundo correo:

“Buenas tardes, a continuación le detallo los productos que se van a sortear y a que rango de cliente pertenece cada producto sorteado:

Para los comentaristas de su blog sorteo de:
Apple iPhone (8 GB):Resolución de cámara: 2 Megapixeles, Conectividad: Bluetooth,Wi-Fi (802.11b),Wi-Fi (802.11g),EDGE, Tiempo en conversación: 300 mins, Sistema operativo: Apple OS X

Para los lectores de su blog, sorteo de:
Sony PSP Negro:Color: Negro, Plataforma: PSP, Tipo de consola: De mano/Portátil, Tipo de sistema: UMD, Posibilidad de jugar en red: Juego compatible LAN …

Además le incluyo el borrador del post que la admon. de su blog enviaría a los usuarios:

Acuerdo publicitario entre Desvariandoando.com y Mysecfor.com
Condiciones especiales de compra:

- Por el valor de cada compra efectuada a mysecfor, tiene o bien el 30% en una compra gratuita o bien el 20% de descuento

- El pago de las compras se realizará señalizando con una pequeña cantidad y el resto a la recepción del producto.

- 2 sorteos semanales: un iPhone entre los comentaristas y una PSP entre los lectores
NOTA: para poder acceder a los sorteos deben registrarse en www.mysecfor.com con solo nick y contraseña y hacer una consulta. Visítenos.
â€


Lo primero que pensé fue: ¡Coño, mira que bien! Al fin una oferta de publicidad para el blog y además ¡los visitantes de Desvariandoando podrán ganar un Iphone y una PSP semanal!

Hablé con esta persona telefónicamente y todo muy bien. Una persona muy maja, con mucha labia. Y me hizo una oferta por poner la publicidad en mi web:

¡400€ mensuales!

A una persona como yo, trabajadora humilde 400€ le suponen un dineral (casi la mitad del sueldo de porquería que por desgracia cobro) y enseguida me hice ilusiones.

A los dos días intento entrar en la web de www.mysecfor.com y es inaccesible. Con toda mi buena fe le envío un email a Pablo comentándole el problema de la web. Me llama y me cuenta lo siguiente:

“La empresa que montó la web tenía muchas deudas se fue quedando sin empleados y luego me pidió 3000€ por hacer las automatizaciones porque sino me daba de baja la web.

La empresa cerró y me quitó la web. Ahora el dueño no me coge el teléfono y debe pasta a los empleadosâ€â€¦

Yo pense, joder, menuda putada le han hecho. Y el prosiguió:

“He pensado una cosa. ¿Tu serías capaz de hacer una web nueva y alojarla en un nuevo dominio www.myserfor.com?â€

Claro, le respondí. Soy webmaster profesional por lo que acepte. Me ofrecía 1500 euros mensuales por crear su web y ser su “equipo técnico†como el decía. Mi idea fue repartir el trabajo entre varios colegas. Yo llevaba la parte de maquetación y web, mi compañero de curro la parte de la programación y un reciente colega que me ayudó con los problemas del servidor de desvariandoando se encargaría de la parte de preparar el servidor y mantenerlo.

Imaginaos. Un “mileurista†al que le ofrecen 400 + 1500 euros mensuales como se siente. Yo estaba en una nube, tanta pasta junta. Increíble.

Pero empezamos a indagar y encontramos las siguientes quejas y problemas anteriores de el tal Pablo:

Enlaces:

¡EL TIMO DE GLOSCE.COM!


Si buscaís en google[ver] encontrareís más referencias al respecto.

http://www.charlieolmo.net/el-timo-de-gloscecom/

http://www.adslzone.net/posts72885-0.html

http://www.bandaancha.st/weblogart.php?artid=4545


Cito varios textos:

“Éste “señor†pablo grisógono alonso garcia, entre otras empresas s.l era y seguirá siendo, único responsable de world open farm s.l. y globiom s.l., si solicitáis información sobre estas sociedades por ejemplo en e-informa podéis haceros una pequeña idea…

Aún así os puedo afirmar con total seguridad que este “señor†ha sido denunciado varias veces por impagos a proveedores y clientes, en todas ellas se declaró insolvente, pero a cada cerdo le llega su san martín y hace relativamente poco en el b.o.e de castilla y león podéis ver que le han embargado varias propiedades mediante lo cual la seguridad social recauda lo que éste “señor†debe a la misma.

Mi recomendación todo aquel que haya sido estafado, que no lo deje pasar y que actúe, estos delitos muchas veces quedan impunes al ser uno o dos los demandantes y por lo tanto este “señor†seguirá viviendo de la estafa, seguirá declarándose insolvente ya que posiblemente, la gran mayoría de sus bienes estará a nombres de terceros, esto no es más que otro delito ya que se denomina alzamiento de bienes y esto si esta penado con cárcel.â€

Al leer esto me asusté sobremanera. Pero a la hora recibí una llamada de Pablo al cual le comenté lo que había leido y a ver que tenía que decirme. Y me dijo:

“Esas personas tuvieron un problema conmigo y estamos en juicio etc†Vamos que el era legal y no tenía nada que ver con nada.

Yo tonto de mí confié por lo que al día siguiente le pedí los datos para emitir la factura del servidor y los otros menesteres.

Al darme los datos indagamos y vimos que la web del creador de www.mysecfor.com no estaba caida y que todas las webs que manejaban iban perfectamente. Casualidad, solo estaba caida www.mysecfor.com

Por lo tanto mire el whois de www.mysecfor.com y comprobé a que empresa pertenecía ese dominio. Conseguí el contacto por email y número telefónico y ayer mismo les envié un correo preguntando si realmente la empresa estaba en quiebra.

Hoy recibo un correo de respuesta del que transcribo parte:

“No entiendo bien lo que quieres decir, pero te informo que XXXXXXXX S.L. es una empresa totalmente solvente y tecnológicamente muy avanzada, solo tienes que echar un vistazo a nuestros desarrollos y ver los clientes con los que trabajamos (fieles a nosotros a lo largo de los años).â€

Al leer esto decido llamar al gerente de esta empresa. Primero me coge una persona y pregunto por el gerente. Si, enseguida le paso. Pienso, para ser una empresa en quiebra gente hay trabajando.

Hablo con el gerente y este aclara mis sospechas y dudas sobre este peculiar personaje y las “supuestas†deudas que han sido reafirmadas por otras personas y por sentencias jurídicas. Este me recomienda que “No te metas ahíâ€.

Como veís si googleaís un poco El nombre de Mysecfor aparece en varios foros:

http://www.google.es/search?q=mysecfor&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:es-ES:official&client=firefox-a

Así que desde aquí quiero llegar a la mayor gente posible para que ande con cuidado con este tipo de ofertas. Yo, ingenuo de mi, casi he picado.

Ojo a estas empresas

world open farm s.l.

globiom s.l.,

Nombres como

Pablo Alonso o Pablo Grisógono Alonso García

Y ojo con webs como Mysecfor

Empresas con dirección en Alcazar de Toledo n2 2ª dcha León España CP 24001